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Bône - Annaba

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Prix:

Les Migas (Georges Abad)

Entrée - Hors d'oeuvres

Recette de la famille Abad.

Préparation (min): 10
Cuisson (min): 15

Ingrédients (pour 2 personnes): Ingrédients pour 2 personnes
Pain dur (la valeur de 2 baguettes et 1/2)
1 verre d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 cuiller à café rase de Paprika
15 cms de chorizo
2 tranches jambon serrano (les pauves accompagnaient ce plat avec une sardine salée)
sel selon le gout
eau

Recette:

Préparation :

Ecraser le pain sommairement, l'humecter de façon homogène, couvrir avec un linge propre.
Dans une grande poêle, verser de l'huile d’olive et faire rôtir les gousses d'ail, le jambon et le chorizo coupés en dés + paprika.
Ne pas laisser brunir.
Ajouter le pain et remuer à feu doux pour bien l'imprégner et le rôtir légèrement. Il faut que toutes les migas soient bien détachées et bien imprégnées.
Goûter et ajouter du sel si nécessaire.

Servir chaud!

Suggestions: On peut remplacer le pain par du couscous moyen.

Nos visiteurs vous suggèrent leur recette:

Renée nous donne sa suggestion pour cette recette:

Bonjour, moi je mets des lardons fumés à la place du chorizo!!!!

Jock nous donne sa suggestion pour cette recette:

on peut faire les MIGAS avec n'importe quel ingrédient:des sardines,des cotelettes de porc ,de la maurue,des poivrons frits,chorrisso.

chaqu'un fait selon ses gouts et son porte monaies.
aprés avoir fait revenir tous les ingrédients,on prépare la sauce.
faire frire l'ail a petit feux et surtout ne pas oublier la gniora(petit poivron avec lequel on fait le paprika)
dans cette sauce mélanger,la semoule et l'eau a quantité égale et remuer sans arrét pour ne pas faire des grumeaux
bon appétit
jock

Dédé RICO nous donne sa suggestion pour cette recette:

MOI, LES MIGAS je les fais au couscous moyen avec huile d'olive, 4 gousses d'ail, longanisse, lardons fumés et à part je fais frire du boudin à l'ognon (morsillas) voilà la recette Oranaise que ma mère ma transmise et c'est un régale. Amitié à tous.

Jomagi nous donne sa suggestion pour cette recette:

PAS DE SUGGESTION A DONNER - mais le souvenir des migas de Mme SOLER (PORT-AUX-POULES/ARZEW),... quand nous étions en France année 62 à PORT LA NOUVELLE - un festin, Mme SOLER m'a invitée en toute simplicité - un bonheur "les migas "-
dans mes souvenirs je crois qu'il y avait du boudin. ( Avec mon jeune âge, j'ai découvert les migas ...sauf oubli de ma part). Mais c'est vrai que chacun met sa touche finale en fonction .... bis à tous les arzewiens

P.S - je cite son nom car je tire mon chapeau à sa personnalité, sa générosité,... nous étions dans la même galère.

Pierre nous donne sa suggestion pour cette recette:

les migas pouvaient être accompagnées de raisins, d'oeufs au plat...bref, on y mettait ce qu'on avait sous la main.

Michelle nous donne sa suggestion pour cette recette:


lES MIGAS, un régal !!! ...

Chez nous on ajoutait, à la fin, des petites fèves tendres , sans la peau blanche et on faisait sauter la marmite pour bien mélanger sans casser les fèves.
Mon père les faisait avec de la semoule moyenne.

Ah, souvenirs quand tu nous tient !... voilà que je salive et il est 5h du matin.

Larzevien nous donne sa suggestion pour cette recette:

Je voudrais la recette des migas à la se moule et la suite.

Merci d'avance.

Eckmühl avenue d'Oujda nous donne sa suggestion pour cette recette:

Si vous faîtes les migas à la semoule, préférez la semoule moyenne au couscous.
Et si vous voulez les faire au pain, prenez un pain rassi d'un ou deux jours
coupez-le en gros morceaux et enveloppez-le dans un torchon humide durant toute une nuit. Il s'émiettera lorsque vous mettrez le pain dans la poêle où vous aurez fait frire au paravent les lardons, boudins, poivrons, ñora et ails. Travaillez les migas en les émiettant avec le tranchant de la spatule.

Cécile nous donne sa suggestion pour cette recette:

Bonjour,

Dans la famille nous faisons les migas avec de la longanisse! ou alors des merguez car hélas, on ne trouve pas la longanisse partout...
Un régal!
Je vais essayé avec le pain. Merci beaucoup!

Dédé de Gambetta Oran nous donne sa suggestion pour cette recette:

Bonjour à tous,
En ce qui me concerne je fais les migas un peu différemment de mes parents qui passaient une bonne heure à remuer devant la poêle pour égrener la semoule. En 2025 il faut accélérer. En ce qui me concerne voici comment je procède. 1 kg de semoule moyenne (j'ajoute parfois des morceaux de pain rassis restants) pour 10 personnes que je mouille à l'eau tiède de façon à bien l'humidifier. Dans la poêle je fais revenir 4 gousses d'ail épluchées dans de l'huile et on ajoute suivant les gouts des sardines salées, des lardons etc .. en ce qui me concerne c'est des sardines que je fais frire, des poivrons coupés en 4, des tranches de petits salés de porc, du boudin à l'oignon (morcillas) et de la longanisse. je réserve le tout sauf l'ail et je mets ensuite la semoule humidifiée avec l'ail et le plus long c'est de la cuire (en fait c'est de la sécher) ce qui peut prendre un peu de temps et dès que c'est sec je transvase dans mon robot pour égrener toute la semoule avec l'ail en plusieurs fois. On la remet dans la poêle on n'oublie pas de mettre une pincée de sel et on continue la cuisson à feu doux pendant environ 20 à 30 minutes, ce qui évite ce temps à passer à égrener avec une fourchette ; mais attention de ne pas faire bruler le fond, il faut remuer de temps en temps. J'ajoute ensuite tout ce que j'ai réservé et je continue la cuisson de tout ce petit monde pour pouvoir servir chaud. Bon appétit les amis(es).

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